Ingredientes
(para 4 personas):
- 1/2 kg. de carne de pecho
- 2 chorizos
- 200 g. de tocino
- 1 repollo pequeño
- 1/2 kg. de patatas
- 2 puerros
- 2 nabos
- 2 zanahorias
- Sal
Elaboración:
- En una cacerola grande con unos tres litros de agua se ponen a cocer la carne (puede ser de pecho, de morcillo, de aguja, etc.), el tocino y los chorizos. Cuando la carne esté tierna, se saca todo y en el caldo se ponen los nabos, las zanahorias y los puerros, así como el repollo bien lavado y picado. También se puede poner otra clase de verdura. Después de media hora al fuego, se echan las patatas en trozos regulares, se rectifica de sal y se deja cocer hasta que todo esté tierno. El caldo se pasa por un colador para hacer una sopa que puede ser de pasta o de arroz. Las carnes se meten de nuevo en la olla para calentarlas y se sirven en una fuente trinchadas con el resto del potaje de verduras.