Ingredientes
(para 4 personas):
- 250 ml. de agua
- 250 ml. de leche
- 200 g. de mantequilla
- 300 g. de harina de fuerza
- 125 g. de chocolate
- 1 yema de huevo
- Chantilly o crema inglesa
- Crema de leche
- 5 huevos
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- Sal
Elaboración:
- Hervir la leche y el agua con la mantequilla.
- Cuando rompa a hervir, añadir, fuera del fuego, la mezcla de harina, sal y azúcar.
- Volver a cocer hasta que se desprenda la bola de masa de los bordes de la cazuela.
- Incorporar los huevos de uno en uno hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Dejar reposar durante 15 minutos.
- Meter en una manga pastelera y hacer montoncitos sobre una bandeja de horno engrasada o sobre un silpat.
- Pintar con la yema de huevo y hornear.
- Cuando estén doraditos, sacarlos y dejar que se templen.
- Rellenar con chantilly o crema inglesa.
- Hervir la crema de leche e incorporar el chocolate hasta que funda.
- Servir los profiteroles con esta salsa de chocolate. A la hora de servir, hay que procurar que los profiteroles estén fríos y el chocolate fundido y caliente.