Profiteroles con chocolate

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 250 ml. de agua
  • 250 ml. de leche
  • 200 g. de mantequilla
  • 300 g. de harina de fuerza
  • 125 g. de chocolate
  • 1 yema de huevo
  • Chantilly o crema inglesa
  • Crema de leche
  • 5 huevos
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • Sal

Elaboración:

  • Hervir la leche y el agua con la mantequilla.
  • Cuando rompa a hervir, añadir, fuera del fuego, la mezcla de harina, sal y azúcar.
  • Volver a cocer hasta que se desprenda la bola de masa de los bordes de la cazuela.
  • Incorporar los huevos de uno en uno hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Dejar reposar durante 15 minutos.
  • Meter en una manga pastelera y hacer montoncitos sobre una bandeja de horno engrasada o sobre un silpat.
  • Pintar con la yema de huevo y hornear.
  • Cuando estén doraditos, sacarlos y dejar que se templen.
  • Rellenar con chantilly o crema inglesa.
  • Hervir la crema de leche e incorporar el chocolate hasta que funda.
  • Servir los profiteroles con esta salsa de chocolate. A la hora de servir, hay que procurar que los profiteroles estén fríos y el chocolate fundido y caliente.