Posted By admin On 17 Septiembre, 2008 @ 12:24 am In Alimentación Saludable No Comments
INGREDIENTES
Para 4 personas
• 2 dientes de ajo machacados
• 2 hojas de laurel
• 1 cucharada de sal gruesa marina
• 1 cucharadita de pimienta blanca en grano, machacada
• 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen de primera presión
• 4 tacitas de porotos de soja orgánica
• 2,5 litros de caldo de vegetales
• 150 gramos de zanahoria en juliana
• 150 gramos de verdeo en juliana
• 150 gramos de repollo blanco en juliana
• 100 gramos de hinojo en juliana
• 1 cucharadita de tomillo fresco picado
• 1 cucharadita de pimentón
• 1 cucharadita de semillas de eneldo
• 1 cucharadita de semillas de comino
• 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen de primera presión
Opcional: 4 cucharaditas de [1] queso sardo o parmesano rallado
PREPARACIÓN
Ponemos en una olla -de 8 litros aproximadamente- los dos dientes de ajo machacados, dos hojas de laurel, si son frescas mejor, una cucharada de sal gruesa marina, una cucharadita de pimienta en grano apenas aplastada y cuatro cucharadas de aceite que unten los ingredientes anteriores. Calentamos y, cuando comienza a perfumar el ambiente, agregamos las cuatro tacitas de porotos de soja orgánica, previamente lavados y escurridos. Mezclamos y hacemos que los porotos se sellen.
Agregamos a la preparación el caldo de vegetales y dejamos que rompa el hervor a cacerola destapada. En ese momento, bajamos el fuego y mantenemos un hervor suave con la olla tapada.
Cocinamos durante 1 hora a hora y media.Destapamos y añadimos la zanahoria, la cebolla de verdeo, el repollo blanco y el hinojo, en juliana. Sazonamos con sal y pimienta a gusto y mezclamos. Si es necesario agregamos un poco de caldo a la preparación, para mantener siempre cubiertos con líquido los ingredientes sólidos.
Tapamos y cocinamos 20 minutos más. En este tiempo mezclamos en un cuenco pequeño la cucharadita de tomillo fresco picado, la cucharadita de pimentón, la cucharadita de semillas de eneldo, la cucharadita de semillas de comino y las 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen de primera presión. Cumplido el tiempo anterior, agregamos la mezcla de especias y hierbas, mezclamos cuidadosamente con movimientos envolventes. Observemos en este instante el nivel de líquido en el recipiente, el mismo debe apenas verse en la superficie, por lo tanto si falta agregamos caldo hirviendo y no creo que sobre, pero si sucede, sacamos.
Completamos la cocción durante 10 minutos destapado, o simplemente hasta que comienza a romper el primer poroto. En ese momento debe ser poco el líquido en suspensión.Dejamos reposar tapado 5 minutos antes de servir.
Opcional para el comensal:rociar apenas con unas gotas de aceite de oliva el plato y espolvorear con un toque de albahaca fresca picada.
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