¡Hola de nuevo! Para hoy os traigo una receta de puré de coliflor, patata y berenjena al curry. Como vereís es una receta sencilla de preparar, un puré sedoso con las berenjenas al curry que le aportan un extra de sabor rematado con el toque picante de la rúcula.
Ingredientes(Para 3 personas):
- 3 patatas(620g).
- ½ cebolla.(48g)
- 1/2 coliflor(260g)
- Caldo de verduras.
- 1 berenjena(280g).
- Rúcula.
- Curry.
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra.
- Nuez moscada.
- Sal.
Elaboración:
1.Comenzamos cortando la cebolla, patatas y coliflor entrozos. Sofreímos las verduras 2 minutos y cubrimos de caldo de verduras.
2.Cocemos las verduras. El tiempo de cocción depende deltamaño de las verduras.
3.Una vez cocidas, las pasamos por el pasapuré. Para que seamás ligero el puré añadimos un poco de caldo de cocción y un buen chorro deaceite de oliva. Añadimos también sal, pimienta negra y nuez moscada al gusto.
4.Turno ahora de la berenjena al curry. Para ello pelamos ycortamos la berenjena en trozos. Sofreímos la berenjena y añadimos un poco desal.
5.Cuando esté a nuestro gusto, retiramos del fuego, añadimosuna cucharada de curry en polvo y mezclamos.
6. Por último solo nos queda servir el puré de coliflor y patata junto con la berenjena y un poco de rúcula.
¡Buen Provecho!