Rape a la cazuela

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 1/2 kg. de rape
  • 1/4 kg. de tomate triturado
  • Vino blanco
  • Harina
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

  • El rape se pone a cocer en un recipiente con agua, sal, un trozo de cebolla, un diente de ajo y una rama de perejil. Una vez cocido, se escurre, se le quita la piel y se corta en trozos regulares, reservándolo. Aparte, en una sartén con un chorro de aceite bien caliente se fríe una cucharada de cebolla finamente picada. Antes de que se dore, se agrega una cucharada de harina y se rehoga. A continuación, se añaden el tomate y un chorro de vino blanco. En este punto, se fríe el pescado en una cazuela de barro con un poco de aceite y se vierte la salsa de tomate sobre él. Por último, se introduce el rape a la cazuela en el horno, a temperatura moderada, por espacio de 15 minutos y se sirve de inmediato.