Ingredientes
(para 4 personas):
- 1 1/2 kg. de rape
- Harina
- 1 cucharada de vinagre
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- Perejil
- Aceite
- Sal
Elaboración:
- El rape, limpio y sin piel ni espinas, se corta en trozos regulares y se sazona con sal. Luego, se reboza en harina y se fríe en abundante aceite caliente, dorándolo por ambos lados. Ya frito, se dispone en una cazuela de barro y se reserva. En el mortero se machacan el ajo y una ramita de perejil, y se deslíen ambos ingredientes con 10 cucharadas de aceite, una de vinagre y dos de agua. Este preparado se echa sobre el rape, incorporando también una hoja de laurel y un poco de sal. La cazuela, bien tapada, se pone sobre el fuego y se deja cocer a fuego lento por espacio de 15 minutos. Transcurrido este tiempo, se retiran los trozos de rape a una fuente. La salsa, tras pasarla por el pasapurés, se vierte sobre el rape estofado y, sin más, se sirve.