Rape alangostado

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 cola de rape, de 1 kg.
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 lechuga
  • Mayonesa light
  • 1/2 limón
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

  • Hay que comenzar retirando la piel y la espina central del rape, por lo que conviene pedir que nos lo hagan en la pescadería al comprar la pieza. Hecho esto, se salan y se atan con un bramante las dos mitades de la cola del pescado.
  • En una taza se mezclan bien el pimentón y dos cucharadas de aceite, procurando que no quede ningún grumo. El pescado se unta con este preparado y se coloca en una fuente alargada, añadiendo por encima el zumo del limón y el vinagre. La fuente se cubre con plástico adhesivo y se introduce en el horno microondas, al 100% de potencia, durante seis minutos.
  • Una vez frío el pescado, se retira la cuerda y se corta en rodajas finas. Se servirá acompañado de lechuga cortada en tiras largas y finas y aderezado con una cucharada de mayonesa baja en calorías.