Ingredientes
(para 4 personas):
- 4 berenjenas
- 1 kg. de tomates
- 100 g. de queso rallado
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- Pan molido
- 25 g. de mantequilla
- Harina
- Aceite
- Sal
Elaboración:
- Peladas y cortadas en rodajas, las berenjenas se dejan reposar media hora en agua y sal. Mientras tanto, se fríen en una sartén con aceite la cebolla y los ajos muy picados. Después de dorarse algo se añaden los tomates partidos, se fríe todo bien y cuando comienza a quedar espesa la salsa se pasa por un pasapuré fino. Las berenjenas, escurridas, se secan con un paño, se rebozan en harina y se fríen. En una fuente de horno, con un poco de aceite, se hace una capa con la salsa de tomate, se espolvorea de queso rallado y se colocan encima la mitad de las berenjenas. Cubiertas con tomate y queso rallado, se ponen después el resto de las berenjenas, también con tomate y queso rallado. Se espolvorea con pan molido y se distribuyen alrededor trocitos de mantequilla. Metiendo la cazuela al horno, las berenjenas con tomate se gratinan y se sirven calientes.