Receta de Feijoada brasileña

Hoy nos mudamos momentáneamente a Brasil para conocer parte de su cultura gastronómica con esta increíble feijoada brasileña. La feijoada, o como también lo conocemos en el caribe frijolada, se trata de una combinación de alubias negras con verduras, y lo que lo hace ser un plato fuerte, es la añadidura de carne de cerdo y embutidos.


Es una comida bastante completa, y que estoy seguro de que no vas a querer dejar de probar. Aquí te explico el paso a paso para que lleves esta genialidad culinaria a la mesa de tu hogar sin importar dónde te encuentres.


Ingredientes



  • 500 gr. de frijoles negros.

  • 125 gr. de chorizo.

  • 100 gr. de panceta.

  • 125 gr. de lomo de cerdo.

  • 150 gr. de costilla de cerdo.

  • Media cebolla.

  • 1 diente de ajo.

  • Medio pimiento rojo y verde.

  • Medio tomate.

  • 1 hoja de laurel.

  • Pimienta negra molida.

  • Aceite de oliva.

  • Sal al gusto.

Modo de preparación de la feijoada brasileña



  1. Previamente, debimos haber colocado los frijoles en remojo por alrededor de 12 horas. Pasadas las 12 horas, comenzamos con las carnes, ponemos a calentar un poco de aceite en la sartén.

  2. EL lomo de cerdo vamos a cortarlo en cuadritos, las costillas le retiramos el hueso y sellamos, y a fuego lento cocinamos todo junto con el chorizo también para evitar que las carnes se quemen.

  3. Las costillas las cortamos en tiras, el chorizo en lonchas, la panceta en cuadritos y reservamos todas las carnes.

  4. A continuación, todas las verduras las vamos a picar en cuadritos pequeños, que previamente deberíamos haber lavado y pelado. Calentamos otro poquito de aceite y sofreímos por unos 6 a 10 minutos hasta que doren y reservamos.

  5. Los frijoles os escurrimos, y colocamos agua nueva en la olla de cocción. El agua debe quedar 3 dedos por encima de los frijoles. Cocinamos a fuego bajo – medio por 20 minutos retirando las impurezas.

  6. Agregamos las carnes a la mezcla, salpimentamos al gusto. Luego de 30 minutos a fuego suave, agregamos el sofrito de verduras y dejamos 40 minutos más a fuego medio o hasta que los frijoles estén suaves y cremosos.

  7. ¡A disfrutar

Últimas recomendaciones



  • Este plato es típico comero en Brasil acompañado de arroz y naranja. Y te recomendamos hacerlo ya que suele combinar muy bien con este carbohidrato.

  • ¿Te ha gustado la receta? Cuéntanos en los comentarios cómo ha sido tu experiencia.

Si quieres conocer otras tipos de recetas parecidos a Feijoada brasileña puedes visitar la categoría Negro.