Receta de cocina en postres

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 2 barras de pan normal
  • 2 litros de leche caliente
  • 6 cucharadas soperas de azúcar
  • 6 huevos
  • Canela

Elaboración:

Calentar la leche y el azúcar removiendo sin que llegue a hervir. Cortar el pan en rebanadas de 2 centímetros y colocarlo en una fuente. Añadir la leche poco a poco. Una vez que el pan va chupando la leche, se le va añadiendo más. Cuando el pan está blandito, batir los huevos. Si hacen falta más de 6, batir más. Ir poniendo en el huevo las torrijas, una a una para que se empapen bien de huevo. En una sartén con aceite de oliva caliente freír las torrijas. Una vez doradas por los dos lados, colocarlas en una bandeja con un papel de cocina para que absorba el aceite sobrante. Rociar las torrijas una a una con azúcar y un poco de canela.

Para darle sabor a la receta de torrijas añade un toque de canela de vainilla a la leche. También puedes hacer un almíbar y mojar en él las torrijas.

http://es.wikipedia.org/wiki/Torrija