Receta de cocina en sopas y cremas

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 500 g. de puerros (la parte blanca)
  • 250 g. de patatas
  • 1 cebolla
  • 30 g. de mantequilla
  • 3 cucharadas de agua
  • 1/2 l. de caldo
  • 375 ml. de leche evaporada
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada
  • Cebollino picado
  • Nata líquida
  • Sal

Elaboración:

  • Lavar y cortar los puerros en rodajas finas.
  • Pelar las patatas y cortarlas en cuadraditos.
  • Lavar y picar la cebolla.
  • Poner la mantequilla en un recipiente. Añadir los puerros, las patatas, la cebolla y el agua.
  • Tapar y cocer en el microondas 15 minutos al 100% de potencia.
  • Añadir el caldo, la leche evaporada y triturar el conjunto con una batidora.
  • Pasar por el chino y sazonar con la sal, la pimienta y la nuez moscada.
  • Volver a cocer en el microondas durante 5 minutos al 100%.
  • Espolvorear con cebollino picado y un chorrito de nata líquida.

Se pueden rehogar los puerros en aceite, en lugar de mantequilla, para que no sea tan acalórica. Para darle un toque diferente, se le puede añadir un poco de cebolla al puerro y servirla con unas tiras muy finas de salmón ahumado.