Búsqueda personalizada
Ingredientes
(para 4 personas):
- 1 manojo de espárragos verdes
- 1/4 de cebolla muy finamente picada
- 4 cucharadas de caldo de ave
- 2 cucharadas de mantequilla
- Sal y pimienta negra
- 150 ml. de nata doble
- 2 cucharaditas de perejil picado
- 1 rodaja de limón
Elaboración:
- Cocer los espárragos en abundante agua con sal. Una vez cocidos, cortarles las puntas y guardarlas para guarnición. Trocear los tallos en segmentos de 2 cm. y lavarlos. En una cacerola hervir a fuego lento los espárragos, la cebolla muy finamente picada y la mantequilla en el caldo de ave. Sin dejar de remover con una espumadera, hacer que la sopa rompa a hervir. Sazonar con sal y pimienta. Pasar todo por la batidora. Antes de servir la crema de espárragos verdes añadir la nata doble, el perejil muy finamente picado y las puntas de espárragos.
¿Sabías que…
El ñoqui es una pasta muy típica del Piamonte italiano, aunque en la actualidad es una receta universal. Combina con muchos tipos de salsa: al queso, al pesto, con carne, con tomate, etc.