Receta de espirales con anchoas y perejil

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 350 g. de pasta en forma de espirales
  • 1 lata de filetes de anchoa de 50 g.
  • Zumo de limón
  • 50 g. de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

  • La pasta se pone en un cuenco grande, apto para horno microondas, con agua hirviendo y sal, se revuelve y se cocina tapada en el horno, conectado al 100% de potencia, por espacio de unos ocho minutos, tiempo durante el que conviene revolver varias veces. Cuando la pasta esté al dente, se deja reposar, tapada, al menos cinco minutos, escurriéndola después. En otro recipiente distinto se prepara una salsa mezclando un vaso pequeño de zumo de limón, las anchoas cortadas muy menudas, el ajo también picado menudo y un poco de perejil picado y pimienta. La pasta, ya escurrida, se dispone en una fuente previamente calentada en el microonclas y untada con la mantequilla. Se agrega la salsa por encima y se revuelve todo, cuidando que la pasta se empape bien. Sin más, las espirales con anchoas y perejil se sirven de inmediato.