Hoy nos mudamos momentáneamente a Brasil para conocer parte de su cultura gastronómica con esta increíble feijoada brasileña. La feijoada, o como también lo conocemos en el caribe frijolada, se trata de una combinación de alubias negras con verduras, y lo que lo hace ser un plato fuerte, es la añadidura de carne de cerdo y embutidos.
Es una comida bastante completa, y que estoy seguro de que no vas a querer dejar de probar. Aquí te explico el paso a paso para que lleves esta genialidad culinaria a la mesa de tu hogar sin importar dónde te encuentres.
Ingredientes
- 500 gr. de frijoles negros.
- 125 gr. de chorizo.
- 100 gr. de panceta.
- 125 gr. de lomo de cerdo.
- 150 gr. de costilla de cerdo.
- Media cebolla.
- 1 diente de ajo.
- Medio pimiento rojo y verde.
- Medio tomate.
- 1 hoja de laurel.
- Pimienta negra molida.
- Aceite de oliva.
- Sal al gusto.
Modo de preparación de la feijoada brasileña
- Previamente, debimos haber colocado los frijoles en remojo por alrededor de 12 horas. Pasadas las 12 horas, comenzamos con las carnes, ponemos a calentar un poco de aceite en la sartén.
- EL lomo de cerdo vamos a cortarlo en cuadritos, las costillas le retiramos el hueso y sellamos, y a fuego lento cocinamos todo junto con el chorizo también para evitar que las carnes se quemen.
- Las costillas las cortamos en tiras, el chorizo en lonchas, la panceta en cuadritos y reservamos todas las carnes.
- A continuación, todas las verduras las vamos a picar en cuadritos pequeños, que previamente deberíamos haber lavado y pelado. Calentamos otro poquito de aceite y sofreímos por unos 6 a 10 minutos hasta que doren y reservamos.
- Los frijoles os escurrimos, y colocamos agua nueva en la olla de cocción. El agua debe quedar 3 dedos por encima de los frijoles. Cocinamos a fuego bajo – medio por 20 minutos retirando las impurezas.
- Agregamos las carnes a la mezcla, salpimentamos al gusto. Luego de 30 minutos a fuego suave, agregamos el sofrito de verduras y dejamos 40 minutos más a fuego medio o hasta que los frijoles estén suaves y cremosos.
- ¡A disfrutar
Últimas recomendaciones
- Este plato es típico comero en Brasil acompañado de arroz y naranja. Y te recomendamos hacerlo ya que suele combinar muy bien con este carbohidrato.
- ¿Te ha gustado la receta? Cuéntanos en los comentarios cómo ha sido tu experiencia.
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