La receta de frijoles refritos con chorizo la podrás acompañar ya sea con tacos, pan de trigo, o simplemente utilizarlo como acompañante en tus almuerzos. ¡No te los puedes perder
Los frijoles refritos son un exquisito platillo tradicional mexicano que puedes degustar a cualquier hora del día, como comida principal o acompañante y en esta ocasión te presentamos una práctica receta en donde los combinaremos con chorizos para darles un sabor más intenso y delicioso.
Lo recomendable es preparar esta comida con frijoles frescos, pero si no los tienes hechos o no cuentas con tiempo suficiente, puedes utilizar una lata de frijoles refritos que hayas adquirido en cualquier tienda.
Ingredientes
- 3 tazas de frijoles frescos con caldo.
- 1 cucharadita de paprika.
- 1 cucharadita de comino molido.
- 3 ajos picados finamente picados.
- ½ cebolla.
- 2 cucharadas de manteca de puerco.
- 200 gramos de chorizos picados.
- Sal y pimienta al gusto.
- Queso blanco rallado al gusto.
Preparación de los frijoles refritos con chorizo
- Colocamos los frijoles en la licuadora junto a la paprika, el comino, los ajos y procesamos por unos 3 minutos.
- En una sartén derretimos la manteca y cuando esté liquida incorporamos la cebolla, tapamos para dejarla cocinar por unos 2 minutos para que se dore por completo y la retiramos.
- Agregamos los chorizos a la sartén y los freímos hasta que estén bien dorados.
- Seguidamente vertemos los frijoles, salpimentamos al gusto y cocinamos por 25 minutos removiendo constantemente hasta que espesen.
- Cuando los frijoles tengan la consistencia deseada, rectificamos la sazón, servimos en un plato y agregamos queso rallado al gusto para disfrutar de nuestros ricos frijoles refritos con chorizos.
Sencillo, rápido y sin complicaciones, los frijoles refritos con chorizos serán una alternativa que brindará de gusto a tus comidas.
¿Qué más debes saber?
- Quedarás fascinado con el sabor que le aporta la cebolla a la manteca, pero si no te gusta el sabor de la cebolla puedes omitir esté paso.
- Si los trozos de chorizos son muy gruesos, debes triturarlos un poco con la ayuda de un tenedor al momento de freírlos.
- Si no tienes manteca de puerco puedes utilizar manteca vegetal.
- Unos excelentes acompañantes para estos ricos frijoles son las tortillitas de maíz o las tortillas de harina.
- Si utilizaste frijoles refritos enlatados, debes verterlos directamente a la sartén sin licuarlos.