Ingredientes
(para 4 personas):
- 200 g. de mantequilla
- 100 g. de azúcar
- 200 g. de harina
- 50 g. de chocolate en polvo
- Levadura en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración:
- La mantequilla, el azúcar y la esencia de vainilla se baten en un cuenco hasta obtener una mezcla espumosa. En este punto, se agregan poco a poco la harina mezclada con una cucharada de levadura y con el chocolate. Una vez unido todo, se forman unas bolitas con la masa. Tras aplastarlas con un tenedor, se colocan de seis en seis sobre una rejilla o un papel engrasado. A continuación, se introducen en el horno microondas, conectado al 100% de potencia, donde se cocinan por espacio de dos minutos. Transcurrido este tiempo, se dejan enfriar sobre la rejilla, a temperatura ambiente, aproximadamente durante una hora. Luego, se meten de nuevo en el microondas, a la máxima potencia, un minuto más. Una vez cocidas, se dejan reposar 10 minutos. Estas galletas de chocolate pueden conservarse mucho tiempo si se tapan bien.