Receta de hamburguesas de salmón

Búsqueda personalizada

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 800 g. de salmón sin piel ni espinas
  • 1 cebolleta
  • 1 huevo
  • Harina
  • 4 hojas de lechuga
  • 1 tomate
  • 4 lonchas de queso
  • 4 panecillos de hamburguesa
  • 4 pepinillos en vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  • Lavar y secar el salmón. Picar muy fino y poner en un cuenco amplio. Limpiar la cebolleta, lavarla, picar la parte blanca y añadirla al pescado. Agregar también el huevo, salpimentar y mezclar hasta incorporar bien todos los ingredientes. Lavar y secar bien las hojas de lechuga y el tomate. Cortar las primeras en juliana y el segundo en rodajas. Escurrir los pepinillos de su jugo de conservación y luego partirlos, a lo largo, en láminas finas. Separar en 4 partes la mezcla de salmón y hacer 4 bolas. Aplastarlas con las manos para darles forma de hamburguesa y enharinarlas. Eliminar el exceso de harina y hacerlas en una sartén antiadherente con un hilo de aceite. Retirarlas y dejarlas escurrir sobre papel de cocina. Abrir los panecillos por la mitad y tostarlos. Repartir en ellos, formando capas, el queso, el tomate, la lechuga, la hamburguesa y los pepinillos. Servir las hamburguesas de salmón enseguida.

¿Sabías que…

Procedente de América, el calabacín es un fruto deforma alargada, piel lisa de color verde y una longitud media en torno a los 20 centímetros. Los pequeños suelen ser más sabrosos. Es rico en vitaminas y en contenido de agua.

Temas relacionados