Receta de helado mantecado – Recetas de cocina

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 litro de leche
  • 6 yemas
  • 350 g. de azúcar
  • 50 g. de mantequilla
  • 1 limón
  • Canela en rama

Elaboración:

  • En un cazo se baten bien las yemas y el azúcar, añadiendo la leche poco a poco. A continuación, se agregan un trozo de corteza de limón y un palo de canela que ha de ir envuelta en hilo para que no se deshaga durante la cocción. Seguidamente, se cuece todo al baño maría, sin dejar de remover hasta que desaparezca la espuma sobre la superficie y la crema empañe la cuchara. En este punto, se retiran la corteza de limón y el trozo de canela, y se pasa la crema a una fuente para que enfríe, revolviendo de vez en cuando con una cuchara de madera. Cuando esté casi fría, se añade la mantequilla y después se vierte el preparado sobre un molde, que puede ser el de los cubitos de hielo retirando las rejillas, o también en copas individuales. Por último, se introduce en el congelador durante tres o cuatro horas antes de servirlo.