Receta de lubina al cava

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Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 lubina de unos 2 kg.
  • 1/4 litro de cava seco y del tiempo
  • 1 huevo
  • Vinagre
  • 1 cebolla grande
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

  • Una vez limpia la lubina, se corta en seis o siete trozos y se pone en una cazuela amplia con agua, medio vasito de aceite, sal y la cebolla troceada. Bien tapada la cazuela, se introduce en el horno microondas, conectado al 100% de potencia, por espacio de unos 10 minutos. Transcurrido este tiempo, se deja reposar el pescado cinco minutos más en el caldo. A continuación, se saca la lubina, se pela y se retiran todas las espinas. Hecho esto, se disponen los trozos en una fuente de servir. Aparte, se prepara una salsa. Para ello, se echan en un recipiente medio vaso de aceite, un huevo entero, y vinagre y sal al gusto. Se une todo con la batidora y, cuando comience a emulsionar, se vierte poco a poco el cava, cuidando que no se corte la mayonesa. Ésta tendrá un sabor amargo, característico del cava. Por último, se cubre totalmente la lubina con la salsa, introduciendo la fuente en el grill a gratinar durante unos minutos. Sin más, se sirve de inmediato. Esta receta de lubina al cava es muy apropiada para reuniones familiares o de amigos.

¿Sabías que…

Al ajillo es la forma de preparar algunos alimentos, que consiste en mezclarlos con ajo, aceite y en ocasiones vino. Se emplea mucho en cerdo, cordero y gambas.

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