Receta de pularda al cava

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 pularda de 2 kg.
  • 1/4 kg. de champiñones
  • 1 zanahoria
  • 1/2 botella de cava
  • 12 castañas glaseadas
  • 150 g. de mantequilla
  • 1 cebolla
  • Laurel
  • Tomillo
  • Sal

Elaboración:

  • La pularda se limpia, se pasa por una llama y se vacía. Los menudillos pueden emplearse para preparar una sopa. Una vez limpia, se rellena con los castañas glaseadas, se cose y se pone en una cazuela con la cebolla cortada en trozos, la zanahoria muy picada y los champiñones limpios. A continuación, se rocía el ave con la mantequilla derretida, se sazona con sal y se mete en el horno a temperatura media-fuerte. Cuando comience a dorar, se baña con el cava y se le agregan una hoja de laurel y un poco de tomillo, tapando la cazuela en ese momento y asándola por espacio de una hora y media más. La pularda al cava puede servirse entera, con su salsa y rodeada de los champiñones, o bien ya trinchada en trozos regulares, poniendo en el centro las castañas.