Receta de Paella con Pulpo

Aquí tienes esta rica receta de paella con pulpo, una receta con un ingrediente muy sabroso como es el pulpo, no te pierdas ni un solo detalle para aprender a prepararla en casa.


Receta Paella de Pulpo

Esta receta de paella con pulpo es tan simple como cualquier otra paella, pero el pulpo le da toque especial siendo un ingrediente muy sabroso. Esta receta podrás prepararla en una paellera o en una olla normal. Imprimir Receta Pin RecipeTiempo de preparación 1hPlato Plato principalCocina Española, MediterráneaRaciones 4personas

Ingredientes



  • 400garroz

  • 1kgpulpo

  • 1cebolla

  • 2dientes de ajo

  • 1pimiento verde

  • 2tomates

  • 100gguisantes

  • 1cdapimentón dulce

  • 1vasovino blanco

  • perejil fresco

  • aceite de olivavirgen extra

  • sal

Elaboración paso a paso


Preparación de paella con pulpo



  • Con el pulpo ya cocido lo escurrimos bien, lo dejamos enfriar y lo troceamos en trozos no muy grandes. En caso de emplear el pulpo ya cocido nos evitaremos todo el proceso previo, algo que puede ser útil si tienes poco tiempo para cocinar o si no quieres arriesgarte a que no te quede el pulpo bien cocido, así que hazlo como prefieras según tu conveniencia y preferencias a la hora de hacer la receta.

  • Seguimos la preparación pelando la cebolla y los dientes de ajo, y los troceamos en trocitos no muy grandes.

  • También lavamos el pimiento, lo abrimos para quitarle las semillas y para acabar lo cortamos de la misma forma que la cebolla, en trocitos pequeños.

  • Lavamos los tomates y los rallamos o trituramos, o bien si no tenemos unos buenos tomates podemos emplear tomate triturado de lata en su lugar.

  • Ponemos a calentar un chorreón de aceite de oliva virgen en la paella que vayamos a emplear para hacer la receta, intentando que sea bien grande para poder hacerla de forma cómoda y que nos quepa bien.

  • Sofreímos en la misma la cebolla picada, con un poco de sal para pocharla, y después agregamos el pimiento y los ajos, y los dejamos a fuego medio hasta que los tengamos bien sofritos, para lo que iremos removiendo cada cierto tiempo para que no se quemen.

  • Entonces agregamos los guisantes escurridos, el arroz y el pimentón dulce, removemos y cocinamos un minuto o dos y entonces echamos el vino blanco y dejamos que evapore todo el alcohol, lo que llevará unos minutos a fuego más intenso.

  • Después echamos el pulpo troceado y cubrimos todos los ingredientes con el agua de la cocción del pulpo o bien con caldo de pescado o de verduras, y dejamos cocinar unos 20 minutos a fuego más bien suave, comprobando que el arroz está tierno antes de retirar la paella del fuego.

  • Cuando el arroz esté en su punto apagamos el fuego, esperamos unos minutos y servimos en caliente esta rica paella con pulpo.