Receta de Paella de Boletus con Jamón Ibérico

Esta receta de paella de boletus con jamón ibérico es un manjar para los amantes de las setas. Recuerda que el secreto para lograr una paella increíblemente sabrosa, es la calidad de sus ingredientes.


Receta de paella de boletus con jamón ibérico


Ingredientes para 4 personas:



  • Aceite de Oliva Virgen Extra

  • 2 dientes de ajo

  • 1 pimiento verde

  • 1 pimiento rojo

  • 1 tomate maduro rallado

  • 400 gr de boletus edulis

  • Jamón ibérico

  • 1 cucharadita de pimentón La Chinata

  • 250 gr de arroz bomba

  • 650 gr de caldo de pollo

  • Sal


  • Aceite de Oliva Virgen Extra

  • 2 dientes de ajo

  • 1 pimiento verde

  • 1 pimiento rojo

  • 1 tomate maduro rallado

  • 400 gr de boletus edulis

  • Jamón ibérico

  • 1 cucharadita de pimentón La Chinata

  • 250 gr de arroz bomba

  • 650 gr de caldo de pollo

  • Sal

Preparación de paella de boletus y jamón ibérico



  1. En una paellera suficientemente grande calentamos el aceite de oliva.

  2. Cuando esté caliente añadimos los ajos picados y removemos hasta que se doren por igual con cuidado de que no se quemen.

  3. Incorporamos las verduras, el pimiento rojo y verde y rehogamos junto al ajo. Añadimos sal al gusto.

  4. Ahora añadiremos los boletus, el jamón y rehogamos con las verduras restantes.

  5. Echamos el tomate rallado y lo dejamos que reduzca

  6. En este punto incorporamos el resto de los ingredientes.

  7. Bajamos la intensidad del fuego y dejamos que se temple para echar el pimentón y no quemarlo. Recuerda que es importante que cuando echamos el pimentón removemos rápidamente para no quemarlo.

  8. Rehogamos el arroz bomba durante unos 3 minutos con el resto de los ingredientes.

  9. Incorporamos el caldo de pollo y cocinamos durante 25 minutos.