Receta de Paella de Carabineros

En esta receta gracias a los carabineros, y combinándolo con el marisco, obtendrás una riquísima paella de marisco con carabineros para chuparse los dedos.


Receta de paella de marisco con carabineros


Ingredientes


Para el fondo:



  • 8 carabineros

  • 4 cucharaditas de aceite de oliva

  • 1 copita de brandy

  • 2 vasos de agua

Para el arroz:



  • 1/2 vaso de aceite de oliva

  • 6 langostinos

  • 1/4 de pimiento de rojo

  • 1 pimiento verde

  • 1/4 de cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1 tomate

  • 3/4 vaso de vino blanco

  • 220 gr. de arroz bomba

  • Perejil

  • Sal

  • colorante

  • Laurel

  • Tomillo

  • Pimienta

Preparación de paella de marisco con carabineros



  1. Lo primero de todo es preparar los carabineros, y para ello vas a tener que pelarlos. En una cacerola pon las 4 cucharaditas de aceite de oliva, si es virgen extra mucho mejor, y agregas las cabezas y cáscaras para sofreírlos unos minutos. Mientras se hacen ve machacándolas, hasta que empiecen a tomar color.

  2. En ese momento agrega la copa de brandy y espera a que se reduzca. Si te atreves, puedes flambear y eso conseguirá que esté mucho mejor.

  3. Cuando el brandy se reduzca, agrega los dos vasos de agua y deja que hierva por unos 5 minutos a fuego lento.

  4. Ahora pasa a pelar y picar la cebolla y los pimientos. En el caso de los dientes de ajo, los pelas y machacas con el perejil, un poco de sal y si tienes, un poco de azafrán.

  5. Pon la paellera en el fuego y echa el medio vaso de aceite y cuando esté caliente agrega las verduras, recuerda que todo bien picadito, y que comience a tomar color.

  6. Limpia bien los langostinos y los sofríes un poco con la verdura, para cuando tomen color retirarlos y reservarlos.

  7. Agrega la mezcla de diente de ajo y el arroz, y sofríe todo bien hasta que el arroz empiece a coger un poco de color.

  8. Ralla el tomate, y cuando el arroz esté un poco dorado, lo agregas.

  9. Ahora, en un cuenco o en el mismo mortero donde machacaste los ajos, echa el vino y el colorante, y mezcla bien con una cucharilla, para echarlo en la paella junto con el laurel y el tomillo.

  10. Agrega ahora los langostinos, y si lo prefieres, y lo tienes limpio, puedes hechas unas almejas y algo de pescado como el rape.

  11. En el momento que el vino se haya evaporado, pon un colador sobre la paella y echa un poco del caldo de los carabineros que preparaste al principio. Pero no lo eches todo, solo hecha en función a lo que vaya consumiendo el arroz.

  12. Cuando veas que el arroz está casi hecho, hecha el ingrediente que falta: las colas de los carabineros, y deja que se haga unos minutos más.

  13. Luego apaga el fuego y que del mismo calor termine de hacerse.

  14. Antes de comer dejarlo reposar unos minutos, tapado con un trapo o con la tapa misma de la sartén.