En esta receta gracias a los carabineros, y combinándolo con el marisco, obtendrás una riquísima paella de marisco con carabineros para chuparse los dedos.
Receta de paella de marisco con carabineros
Ingredientes
Para el fondo:
- 8 carabineros
- 4 cucharaditas de aceite de oliva
- 1 copita de brandy
- 2 vasos de agua
Para el arroz:
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 6 langostinos
- 1/4 de pimiento de rojo
- 1 pimiento verde
- 1/4 de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- 3/4 vaso de vino blanco
- 220 gr. de arroz bomba
- Perejil
- Sal
- colorante
- Laurel
- Tomillo
- Pimienta
Preparación de paella de marisco con carabineros
- Lo primero de todo es preparar los carabineros, y para ello vas a tener que pelarlos. En una cacerola pon las 4 cucharaditas de aceite de oliva, si es virgen extra mucho mejor, y agregas las cabezas y cáscaras para sofreírlos unos minutos. Mientras se hacen ve machacándolas, hasta que empiecen a tomar color.
- En ese momento agrega la copa de brandy y espera a que se reduzca. Si te atreves, puedes flambear y eso conseguirá que esté mucho mejor.
- Cuando el brandy se reduzca, agrega los dos vasos de agua y deja que hierva por unos 5 minutos a fuego lento.
- Ahora pasa a pelar y picar la cebolla y los pimientos. En el caso de los dientes de ajo, los pelas y machacas con el perejil, un poco de sal y si tienes, un poco de azafrán.
- Pon la paellera en el fuego y echa el medio vaso de aceite y cuando esté caliente agrega las verduras, recuerda que todo bien picadito, y que comience a tomar color.
- Limpia bien los langostinos y los sofríes un poco con la verdura, para cuando tomen color retirarlos y reservarlos.
- Agrega la mezcla de diente de ajo y el arroz, y sofríe todo bien hasta que el arroz empiece a coger un poco de color.
- Ralla el tomate, y cuando el arroz esté un poco dorado, lo agregas.
- Ahora, en un cuenco o en el mismo mortero donde machacaste los ajos, echa el vino y el colorante, y mezcla bien con una cucharilla, para echarlo en la paella junto con el laurel y el tomillo.
- Agrega ahora los langostinos, y si lo prefieres, y lo tienes limpio, puedes hechas unas almejas y algo de pescado como el rape.
- En el momento que el vino se haya evaporado, pon un colador sobre la paella y echa un poco del caldo de los carabineros que preparaste al principio. Pero no lo eches todo, solo hecha en función a lo que vaya consumiendo el arroz.
- Cuando veas que el arroz está casi hecho, hecha el ingrediente que falta: las colas de los carabineros, y deja que se haga unos minutos más.
- Luego apaga el fuego y que del mismo calor termine de hacerse.
- Antes de comer dejarlo reposar unos minutos, tapado con un trapo o con la tapa misma de la sartén.