Ingredientes
(para 4 personas):
- 1 pollo
- 1 kg. de naranjas
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Tomillo
- Pimienta
- Aceite
- Sal
Elaboración:
- El pollo, bien limpio y troceado, se coloca en un recipiente y se cubre con el zumo de las naranjas, reservando dos de ellas sin exprimir. De esta forma se introduce en la nevera y se deja macerando durante un día completo. Transcurrido este tiempo, se sacan los trozos de pollo, se sazonan con sal y pimienta al gusto y se fríen en aceite caliente hasta que tomen un aspecto dorado. En este punto, se retiran, friendo en el mismo aceite la cebolla cortada en rodajas, los ajos picados, una rama de perejil también picada y un poco de tomillo en polvo, hasta que la cebolla quede dorada. Entonces, se incorporan los trozos de pollo y el zumo de la naranja colado, se cuece todo a fuego lento y se rectifica de sal. Por último, el pollo a la naranja se pasa a una fuente y se adorna con las naranjas reservadas, peladas y cortadas en rodajas finas.