Receta de sorbete de naranja (2)

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1/2 litro de zumo de naranja
  • 1/2 limón
  • 1/2 kg. de azúcar
  • 2 claras de huevo
  • 1 o 2 mandarinas

Elaboración:

  • En un cazo puesto al fuego se vierten el zumo de naranja y el azúcar para hacer un almíbar, removiendo con ayuda de una cuchara de madera hasta conseguir el punto de hebra. Luego, se deja enfriar y se agrega el zumo de limón. A continuación, se pasa a un recipiente y se introduce en el congelador. Durante el tiempo que esté enfriando, debe removerse varias veces para que no llegue a congelar del todo. Cuando el sorbete haya alcanzado el punto justo de dureza se añaden las claras de huevo sin batir. Se une todo bien y se distribuye en copas que se meten de nuevo en el congelador por espacio de unos cinco minutos más. Las copas de sorbete de naranja se sirven adornadas con unas rodajas de mandarina.