Receta de souflé de naranja

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 4 naranjas de zumo
  • 3 huevos
  • 75 g. de azúcar glas
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 sobre de gelatina en polvo
  • 1/2 vasito de nata líquida
  • Licor de naranja
  • Mantequilla
  • Nata montada

Elaboración:

  • Se prepara un molde adecuado para el souflé untándolo con mantequilla. Las yemas se baten con el azúcar hasta obtener una crema espesa. En este punto, se agregan el zumo de tres naranjas, dos cucharadas de licor de naranja y el zumo de limón. En un cuenco pequeño se mezcla la gelatina con tres cucharadas de agua, esperando hasta que la haya absorbido. Entonces, se cocina en el horno microondas, conectado al 100% de potencia, durante 30 segundos. Transcurrido este tiempo, se deja enfriar la gelatina. Entre tanto, se baten las claras a punto de nieve y se monta también la nata líquida. La gelatina ya fría, la nata y las claras batidas se vierten sobre la mezcla de naranja. A continuación, se pasa todo ello al molde que se tenía preparado, donde se deja enfriar en la nevera por espacio de dos o tres horas. Por último, y cuando ya esté cuajado el souflé de naranja, se decora con nata montada y gajos de naranja y se sirve.