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Ingredientes
(para 4 personas):
- 1 kg. de espárragos
- 250 g. de masa quebrada (pasta brisa)
- 20 g. de mantequilla
- 40 cl. de nata líquida
- 5 huevos
- Sal fina
- Pimienta blanca de molinillo
Elaboración:
- Pelar y limpiar bien los espárragos. Cocerlos en agua hirviendo con sal de 20 a 30 minutos o bien al vapor. En esta receta sólo se emplean las puntas, reservar los tallos para hacer una crema, por ejemplo.
- Extender la masa quebrada con el rodillo y forrar con ella un molde de tarta de 24 a 28 cm. de diámetro previamente engrasado con mantequilla. Cubrirla interiormente con papel sulfurizado y rellenarla con alubias secas. Cocer la masa en el horno a 180°C durante 15 minutos. Retirar las alubias y el papel.
- Batir la nata líquida con los huevos y salpimentar generosamente. Verter la mezcla en la tarta y cocerlo en el horno a 180°C durante 10 minutos. Seguidamente, pinchar las puntas de espárrago sobre la superficie de la quiche disponiéndolas de forma regular. Prolongar la cocción otros 5 minutos y servir la quiche muy caliente.
¿Sabías que…
Para recolectar setas, deben cogerse enteras, utilizando un cuchillo o una navaja, y sacándolas con cuidado de la tierra.