Receta de quiche de espárragos

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Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 kg. de espárragos
  • 250 g. de masa quebrada (pasta brisa)
  • 20 g. de mantequilla
  • 40 cl. de nata líquida
  • 5 huevos
  • Sal fina
  • Pimienta blanca de molinillo

Elaboración:

  • Pelar y limpiar bien los espárragos. Cocerlos en agua hirviendo con sal de 20 a 30 minutos o bien al vapor. En esta receta sólo se emplean las puntas, reservar los tallos para hacer una crema, por ejemplo.
  • Extender la masa quebrada con el rodillo y forrar con ella un molde de tarta de 24 a 28 cm. de diámetro previamente engrasado con mantequilla. Cubrirla interiormente con papel sulfurizado y rellenarla con alubias secas. Cocer la masa en el horno a 180°C durante 15 minutos. Retirar las alubias y el papel.
  • Batir la nata líquida con los huevos y salpimentar generosamente. Verter la mezcla en la tarta y cocerlo en el horno a 180°C durante 10 minutos. Seguidamente, pinchar las puntas de espárrago sobre la superficie de la quiche disponiéndolas de forma regular. Prolongar la cocción otros 5 minutos y servir la quiche muy caliente.

¿Sabías que…

Para recolectar setas, deben cogerse enteras, utilizando un cuchillo o una navaja, y sacándolas con cuidado de la tierra.

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