Ingredientes
(para 4 personas):
- 1 pieza de rodaballo de 1,2 kg.
- 4 dl. de cava
- 100 g. de mantequilla
- 3 huevos
- 1 ramita de apio
- 1 puerro
- 1 trufa de tarro
- 2 dl. de nata líquida
- 2 1/2 dl. de caldo de pescado
- Sal
Elaboración:
- Limpiar el rodaballo y hacerle un corte de la cabeza a la cola, por los dos lados, para poder desprender mejor los lomos una vez esté cocido.
- Añadirle sal y ponerlo sobre una placa de horno untada con mantequilla.
- Colocar también unos daditos de mantequilla por encima del pescado.
- Agregar el apio y el puerro, cortados en juliana, y regar con el cava y el caldo de pescado.
- Poner en el horno, precalentado a 180°C, y hornear durante 30 minutos aproximadamente, regándolo de vez cuando con el caldo.
- Colocar el rodaballo en una fuente y reservar.
- Poner el caldo de la placa de horno en un cazo, con la nata y la trufa, y reducir. Una vez reducido a la mitad, estará listo para acompañar al pescado.
- El rodaballo se puede servir entero en una fuente, con la salsa por encima, o emplatar en lomitos individuales y glasear.