Ingredientes
(para 4 personas):
- 2 naranjas
- 1 manzana
- 2 cucharadas de vino de Jerez seco
- 1/2 vaso de caldo
- 1 cucharadita de harina de maíz
- Azúcar
- Pimienta
- Sal
Elaboración:
- Las naranjas se exprimen, cortando en tiras muy finas la piel de una de ellas. Estas tiras se ponen en un cuenco con medio vaso de agua y se cocinan en el horno microondas, al 100% de potencia, durante cuatro minutos. Después, se escurren y se reservan. La manzana, pelada y rallada, se pone en un recipiente junto con la piel y el zumo de naranja, el caldo, un pellizco de pimienta y una cucharadita de azúcar, mezclándolo todo bien. A continuación, el recipiente se introduce en el microondas por espacio de dos minutos a la máxima potencia. Transcurrido este tiempo, se diluye la harina en el vino y se incorpora al resto de los ingredientes, cocinándose de nuevo en el microondas tres minutos más. Por último, se rectifica de sal y se pasa la mezcla por la batidora hasta conseguir la salsa Cumberland, que se servirá caliente como acompañamiento de platos de carne.