Disfruta este fin de semana de todo el sabor caribeño que tenemos para ti, una receta muy especial de un caldo muy suculento, con una textura cremosa y con un aroma exquisito, la sopa de frijoles negro cubana.
con esta receta podrás maravillar a tus familiares y amigos mientras disfrutan de una comida muy nutritiva y deliciosa.
Ingredientes
- 500 gramos de frijoles negros limpios.
- 1 hoja de laurel.
- 2 tazas de caldo de res.
- 4 dientes de ajo finamente picado.
- 1 cucharada de comino en polvo.
- 1 cebolla blanca finamente picada.
- 2 tallos de apio finamente picado.
- 2 zanahorias medianas picadas.
- 1 pimiento rojo finamente picado.
- Zumo de una naranja.
- Sal y pimienta al gusto.
- 4 tallos de cebolla larga picada.
- Crema agría al gusto para acompañar.
Preparación
- Lavamos los frijoles y ponemos a remojar en agua limpia durante toda la noche.
- Luego les cambiamos el agua y llevamos los frijoles a cocinar por 2 horas junto a la hoja de laurel para que ablanden a fuego medio, cubiertos con una tapa.
- Cuando los frijoles se hayan ablandado les agregamos el caldo de res, el pimiento, el ajo, el comino, el apio, la cebolla, las zanahorias y dejamos que hiervan tapados durante 30 minutos, removiendo en regularmente.
- Al momento de que las verduras se ablanden les añadimos sal y pimienta al gusto.
- Una vez lista la sopa, la retiramos del fuego y sacamos la hoja de laurel y con ayuda de una licuadora vamos a procesar la mitad de los frijoles lentamente hasta obtener una consistencia cremosa, reservamos el resto en la misma olla.
- Posteriormente añadimos el puré recién hecho a la sopa de frijoles mezclamos y añadimos el zumo de naranja dejándolos hervir por 10 minutos más
- Por ultimo rectificamos la sazón, le agregamos la cebolla verde por encima y servimos acompañados de crema agria al gusto nuestra deliciosa sapa de frijoles cubana.
¿Qué más debes saber?
- Si quieres darle más sabor a naranja, agrega las mitades al caldo al momento de añadir las verduras y retíralas antes de triturar.
- Si gustas puedes sofreír todas las verduras con un poquito de aceite en una sartén y luego incorporarlas al caldo.
- Si dispones de un procesador de alimentos de inmersión, tritura parcialmente los frijoles en la olla hasta obtener la consistencia que prefieras.
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