Receta de soufflé de queso

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 200 g. de queso blanco para untar
  • 50 g. queso semicurado, emmental, gouda
  • 4 huevos
  • 2 o 3 tallos de cebollino
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  • Cascar los huevos separando las claras de las yemas. Batir éstas en un cuenco hasta que estén blanquecinas y espumosas. Agregar el queso blanco para untar y remover hasta obtener una crema suave y homogénea. Rallar el resto de queso que se tenga y añadirlo. Lavar el cebollino, secarlo y picarlo fino, mejor con unas tijeras, e incorporarlo también. Salpimentar y remover bien. Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal con las varillas eléctricas, hasta que estén firmes. Mezclarlas con la crema de queso preparada, realizando movimientos envolventes de arriba abajo para que no pierdan volumen. Untar 4 moldes individuales con mantequilla, espolvorearlos con pan rallado y moverlos un poco para repartirlo bien. Disponer en ellos la preparación anterior, introducir en el horno precalentado a 160°C y cocer 30 minutos. No abrir la puerta del horno durante ese tiempo, para que el soufflé de queso no baje. Retirar y servir inmediatamente.