Receta de ternera primavera – Recetas de cocina

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1/2 kg. de carne de ternera
  • 2 pimientos verdes
  • Vino blanco seco
  • 2 cucharadas de yogur natural
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

  • En un cuenco se echan un poco de aceite, la cebolla muy picada, el ajo también picado y los pimientos cortados en tiras. Se introduce en el microondas y se cocina al 100% de potencia por espacio de seis minutos, removiendo al menos una vez durante este tiempo. A continuación, se agrega la carne cortada en trocitos regulares y se rehoga con esta mezcla. Se tapa el recipiente y se mete de nuevo en el microondas, sin variar la potencia, durante seis o siete minutos. Pasado este tiempo, se sazona de sal y se agregan un vasito de vino y el yogur, removiéndolo todo bien. Se tapa y se cocina a igual potencia por espacio de 10 minutos. En este punto, hay que comprobar que la carne esté tierna. En caso de que no fuera así, convendría dejarla unos minutos más. Luego serviremos la ternera primavera bien caliente.