Ingredientes
(para 4 personas):
- 2 huevos
- 100 g. de queso rallado
- 4 cucharadas de mayonesa
- Aceite
- Sal
Elaboración:
- Se separan las claras de las yemas de los huevos, batiendo las claras a punto de nieve hasta que estén sólidas. En otro recipiente, se mezclan las yemas con la mayonesa y se diluyen en un chorlito de agua. A continuación, se incorporan las claras batidas, se sazona con sal y se revuelve hasta que esté todo bien unido. En una fuente redonda, no muy grande, se pone un chorro de aceite y se introduce en el horno microondas, al 100% de potencia, durante unos dos minutos, hasta que el aceite esté caliente. Se reparte el aceite en la fuente para que cubra bien el fondo y los laterales. Se vierte el preparado de huevos y se mete en el microondas por espacio de ocho minutos, ésta vez al 50% de potencia. Si el aparato no dispone de plato giratorio habrá que dar vuelta a la fuente a la mitad de la cocción. Una vez esté la tortilla ligeramente cuajada, se espolvorea sobre ella el queso y se dobla por la mitad. Se cocina de nuevo en el microondas, por espacio de un minuto, a mitad de potencia, hasta que el queso esté ligeramente fundido, y en ese punto se sirve. La tortilla de queso puede acompañarse con una ensalada.