¿Quieres aprende a realizar una rica vinagreta? Entonces llegaste al lugar indicado, a continuación te enseñaremos a detalle cómo preparar una vinagreta de frijol de forma fácil, rápida y económica.
Podrás utilizar esta receta en cualquier ensalada o platillos con carnes, realmente una delicia que puedes obtener en simples pasos y con pocos ingredientes.
Ingredientes
- 2 hojas de albahaca.
- Sal marina al gusto.
- Pimienta negra en grano al gusto.
- Zumo de 2 limones.
- 1 taza de aceite de oliva.
- 2 dientes de ajo pelados.
- 1 tomate rojo bien maduro troceado.
- ½ taza de vinagre.
- 1 cucharadita de miel.
- 1 cucharadita de mostaza.
- 4 cucharadas de frijoles rojoscocidos escurridos y enjugados.
Preparación de la vinagreta de frijol
- Colocamos la albahaca, la sal, la pimienta en el molcajete, los machamos con el zumo de 1 limón y un poquito del aceite, añadimos los ajos y seguimos triturando hasta obtener una pasta suave, reservamos.
- Agregamos al vaso de la licuadora el tomate, el vinagre, el zumo restante, la miel, la mostaza, los frijoles y procesamos por un minuto.
- Luego incorporamos los ingredientes molcajeteados y volvemos a procesar mientras vamos añadiendo el aceite restante hasta emulsionarla.
- Probamos la sazón, la rectificamos si es necesario y ya tenemos lista esta rica vinagreta de frijol para utilizarla inmediatamente o refrigerarla y agregarla cuando queramos al platillo de nuestra preferencia.
Con estos sencillos pasos ya tendrás tu vinagreta de frijol perfecta para dar sabor intenso a tus comidas con carnes. También puedes probarlo en los platillos que prefieras, experimentar es parte del proceso para conocer la delicia de esta receta.
¿Qué más debes saber?
- Si gustas puedes agregar frijoles de lata, pero recuerda que debes enjuagarlos y escurrirlos antes de utilizar.
- Si deseas agregarle un poco más de aroma y gusto a la vinagreta de frijol, añade un poco de cilantro al momento de molcajetear los ingredientes.