Riñones al jerez (2)

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Ingredientes
(para 4 personas):

  • 2 riñones de ternera
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 50 g. de manteca de cerdo
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 vaso de vino de Jerez
  • 1 vaso de agua
  • Vinagre
  • Perejil
  • Pimienta molida
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

  • Limpiar bien los riñones y cortarlos en rodajas finas. Escaldar los riñones en agua hirviendo con un chorrito de vinagre, para quitarles el olor. En una sartén con la manteca de cerdo y un poco de aceite, freír 2 dientes de ajo, 2 rebanadas de pan y 4 trocitos de riñon. Una vez frito, majarlo todo en el mortero, añadiendo un poco de agua. En la misma sartén, agregar los riñones y además, todo muy picado, la cebolla, el perejil y el ajo. Poner también el vino y la pimienta. Dejar cocer a fuego lento. Añadir el agua y sazonar. Continuar la cocción hasta que los riñones estén tiernos. Al servir, espolvorear los riñones al jerez con perejil picado y acompañar con arroz.

¿Sabías que…

Agar-agar es una materia que se extrae de distintos tipos de alga roja, y que se emplea en cocina como espesante de salsas, cremas, dulces y gelatinas.

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