Untar con manteca y espolvorear con pan rallado, un molde savarín y reservar.
Precalentar el horno a 180° C. En un bol batir 125 gramos de manteca con 1 cucharadita de ralladura de limón y 100 gramos de azúcar. Agregar 2 huevos de a uno por vez, batiendo bien. Añadir 4 cucharadas de licor de cerezas y seguir batiendo hasta que la mezcla resulte liviana. Aparte, tamizar 200 gramos de harina leudante con 50 gramos de almidón de maíz y agregarla de a poco a la masa. Mezclar bien los ingredientes y colocar en el molde reservado. Llevar a horno y cocinar durante 45 minutos. Desmoldar la rosca sobre una rejilla para que se enfríe. Preparar un almíbar con el jugo colado de 1 limón, 3 cucharadas de azúcar y 2 cucharadas de agua. Llevar a ebullición y cuando rompa el hervor añadir 1 copa de licor de cerezas. Empapar la rosca con el almíbar perfumado. Servir la torta con cerezas frescas y si lo desea, acompañar con crema de leche fresca, azucarada a gusto y batida a medio punto.
Tag: postres