Rosca de Pascua alemana

INGREDIENTES:
30 gramos de levadura
1/2 vaso de leche
400 gramos de harina 0000
150 gramos de manteca
150 gramos de pasta de almendras
1 1/4 tazas de azúcar
1 cucharada de esencia de almendras
3 huevos
1 pizca de sal
1 clara
50 gramos de amarettis
1 cucharada canela
cantidad necesaria de azúcar granulada

PREPARACIÓN:
Diluir la levadura fresca en la leche tibia. Agregar 1 cucharadita de azúcar y 3 o 4 cucharadas de harina 0000 formar una mezcla untuosa y dejar fermentar. Aparte, batir bien la manteca con la de pasta de almendras, Incorporarle 3/4 taza de azúcar, la de esencia de almendras y los huevos de a uno por vez, mezclando bien. Unir el resto de harina 0000 con la pizca de sal y agregar a la mezcla por cucharadas. Luego, incorporar el fermento que ya estará bien espumado. Colocar la masa en un molde para rosca enmantecado y enharinado. Dejar levar hasta que duplique su volumen. Para la cubierta: mezclar la clara batida ligeramente con los amarettis molidos, 1/2 taza de azúcar común y la canela molida. Una vez levada la rosca, cubrir la superficie con la cubierta de amarettis y espolvorear con azúcar granulada. Hornear 50 minutos aproximadamente a temperatura moderada. Una vez cocida, dejar reposar 5 minutos y desmoldar.

Tags: Panadería en casa, Panes dulces

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