Rosca para Pascua

Aunque no sea la fecha adecuada, esta receta la pongo a pedido de un lector.

INGREDIENTES (para 12 porciones)
• Harina común, 500 gramos
• Levadura de cerveza, 50 gramos
• Leche tibia, 150 cc
• Azúcar, 10 cucharadas
• Agua de azahar, 1 cucharadita
• Yemas, 3
• Manteca, 80 gramos
• Pasta de almendras, 100 gramos

CUBIERTA:
• Yema, 1
• Manteca, 1 cucharadita
• Miel, 1 cucharadita

PARA DECORAR:
• Huevos cocidos y coloreados o huevos de chocolate

PREPARACIÓN
Ubicar la harina en un recipiente y hacer un hoyo en el centro. Aparte, disolver la levadura en la leche, agregarle 6 cucharadas de azúcar, el agua de azahar y las yemas. Batir e incorporar la manteca bien blanda. Mezclar bien, verter en el centro de la harina, tomar la masa rápidamente y darle forma de bollo. Disponerlo sobre un polietileno y trabajarlo hasta que la masa tenga una textura suave. Dejarla reposar, cubierta con una servilleta, en lugar tibio. Estirarla de 1/2 cm de grosor y pintar la superficie con 2 cucharadas de manteca derretida. Espolvorear con el azúcar restante y colocar encima la pasta de almendras cortada en pequeños trocitos. Doblar la masa como si fuera una funda, tomarla con las manos, y retorcerla para darle forma torzada. Unir los extremos y disponer la rosca en una placa enmantecada y enharinada. Dejar leudar en lugar tibio, cubierta con una servilleta. Cuando haya leudado, pintarla con la yema, mezclada con la manteca y la miel. Hornear a temperatura moderada de 35 a 40 minutos. Retirarla, dejarla enfriar, y disponer huevos pintados o de chocolate en el centro.

Tag: Repostería

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