Salmonetes a la plancha con pisto y vinagreta de Módena

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 4 salmonetes de unos 300 g. cada uno
  • 300 g. de judías verdes frescas
  • 4 lonchas de beicon
  • 4 cebolletas frescas
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • Un manojo de espárragos verdes naturales
  • 1 botella de vinagre de Módena (aceto balsámico)
  • Aceite de oliva de 1°
  • Sal
  • Cebollino fresco

Elaboración:

  • Limpiar bien los salmonetes y dejarlos en lomitos.
  • Saltearlos en una sartén con un poco de aceite. Cuando estén listos, reservar.
  • Aparte, picar y rehogar el beicon, añadiéndole las judías verdes cortadas en juliana.
  • Saltear este conjunto a fuego vivo, junto con las cebolletas cortadas en juliana, el calabacín, la berenjena, el pimiento rojo y el tomate troceados.
  • En otra sartén, dorar los espárragos.
  • Por otro lado, mezclar en un bol vinagre de Módena, sal y aceite de oliva.
  • Pasar esta mezcla a un plato y colocar en el centro el salteado de judías verdes, a lo largo.
  • Ponerle encima los lomos de salmonetes rellenos con el pisto (cebolletas, calabacín, berenjena, pimiento rojo y tomate).
  • En la parte superior del plato colocar las puntas de espárragos salteadas.
  • Bañarlo todo con vinagre de Módena.