Salsa Cumberland (2)

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Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 naranja
  • 1 limón
  • 125 ml. de vino de oporto
  • 250 g. de jalea de grosellas
  • 1 cucharada de vinagre de vino
  • Una pizca de pimienta de cayena
  • 1/2 cucharadita de mostaza, optativa
  • 6 cerezas confitadas picadas
  • Sal

Elaboración:

  • Pelar la naranja y el limón. Cortar las pieles en tiras de juliana. Poner en un cazo y cubrir con agua. Cocer cinco minutos y dejar las tiras aparte. Añadir el zumo de la naranja y el limón en un cazo, con el resto de los ingredientes, excepto las cerezas. Unir también las tiras de naranja y limón que se habían colado. Es el momento, si se desea, de añadir la mostaza, para darle un toque ácido. Hervir cinco minutos a fuego lento. Retirar del fuego y dejar que se enfríe. Añadir las cerezas.

¿Sabías que…

En términos de cocina, estofar es guisar un alimento, previamente condimentado, en un recipiente que cierre bien de manera que no pierda vapor ni aromas.

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