Salsa para pizza

DURABILIDAD
5 meses en heladera.

UNA VEZ ABIERTA
Mantenerla refrigerada y consumirla dentro de los 3 días.

INGREDIENTES
• 1 kg de tomates peritas
• Sal y pimienta a gusto
• 6 dientes de ajo
• 1 cucharadita (de té) de orégano fresco
• 2 cucharadas soperas de albahaca
• 1 pimiento de Cayena
• 1 pocillo de aceite

PASOS PREVIOS
• Lavar los tomates y el ajo.
• Lavar las hierbas y remojarlas en vinagre durante 5 minutos. Secarlas con papel de cocina.

PREPARACIÓN
Realizar un corte en cruz en la base de cada tomate. Volcar agua en una cacerola, agregarle 1 cucharada de sal y llevarla a ebullición. Incorporar los tomates y escaldarlos durante 5 minutos. Retirarlos y cortar su cocción sumergiéndolos en agua helada. Pelar los tomates, cortarlos por la mitad y sacarles las semillas. Espolvorearlos con sal y dejarlos escurrir en un colador. Procesar los dientes de ajo con el orégano, la albahaca, el pimiento de Cayena y el aceite. Agregar los tomates y seguir procesando hasta obtener una salsa con pequeños trozos de tomate. Salpimentarla a gusto y envasarla en frascos esterilizados. Tapar y esterilizar durante 20 minutos, si los frascos son de 250 gramos y 25 minutos, si son de 500 gramos.

Como se hace para esterilizar

Tag: Conservas y escabeches

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