Salsa vegana de anacardos

¡Hola de nuevo! Para hoy os tengo preparada una nueva receta, salsa vegana de anacardos. Esta salsa o crema de anacardos es ideal para acompañar platos, a modo de crema fresca. Los frutos secos son unos de los mejores alimentos.


Son ricos en minerales, grasas saludables, ricos en proteína vegetal y fibra. Como veréis es una receta vegana sencilla y fácil de preparar, vemos los ingredientes y nos ponemos ¡ A cocinar!


Ingredientes:



  • 87g de anacardos.

  • 10g de aceite de oliva.

  • Zumo de 1/2 limón.

  • 100g de agua.

  • Ajo en polvo.

  • Cebolla en polvo.

  • Pimienta negra.

Elaboración:


1.En primer lugar ponemos en remojo los anacardos un mínimo de 4 horas, si podéis toda la noche mejor aún , más sencillo serán de triturar.



2.Trituramos los anacardos, junto con el resto de ingredientes, en cuanto a las especias añadir según vuestro gusto,pero una cucharita de ajo en polvo y cebolla en polvo será suficiente. Os aconsejo ir añadiendo el agua poco a poco, hasta que se consiga la textura que más os guste, incluso si la queréis más líquida podéis añadir más agua.



3.Por último solo queda servirla con los platos que más os gusten, guardarla que en el blog la emplearemos en más de una ocasión.



¡Buen Provecho!