Salteado de brécol, pollo y anacardos

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 2 cucharaditas de vinagre de arroz condimentado o de vinagre de vino blanco
  • El zumo de una naranja pequeña
  • 1 cucharadita de azúcar mascabado moreno
  • 2 cucharaditas de harina de maíz
  • 2 cucharadas de aceite para saltear o de aceite vegetal
  • 85 g. de anacardos sin sal
  • 1 cebolla, pelada y cortada en rodajas finas
  • 1 pechuga grande de pollo, troceada
  • 250 g. de floretes de brécol
  • 150 g. de tirabeques, partidos por la mitad
  • 1 pimiento rojo, sin semillas y cortado en tiras finas

Elaboración:

  • Mezclar la salsa de soja, el vinagre, el zumo de naranja, el azúcar y la harina de maíz.
  • Calentar el aceite en un wok. Agregar los anacardos y cocinarlos hasta que estén dorados. Retirarlos y escurrirlos sobre papel de cocina. Incorporar la cebolla y freír a fuego vivo 3 o 5 minutos. Retirar la cebolla y añadirla a los anacardos.
  • Saltear el pollo en el wok 3 o 4 minutos. Incorporar el brécol, los tirabeques y el pimiento rojo. Saltear hasta que el pollo esté hecho y las verduras estén tiernas y crujientes.
  • Remover la mezcla de harina para ligar todos los ingredientes, echarla en el wok y saltear durante un par de minutos hasta que la salsa espese. Añadir, removiendo, la cebolla y los anacardos, y distribuir en platos calientes.