Ingredientes
(para 4 personas):
- 1 cucharada de salsa de soja
- 2 cucharaditas de vinagre de arroz condimentado o de vinagre de vino blanco
- El zumo de una naranja pequeña
- 1 cucharadita de azúcar mascabado moreno
- 2 cucharaditas de harina de maíz
- 2 cucharadas de aceite para saltear o de aceite vegetal
- 85 g. de anacardos sin sal
- 1 cebolla, pelada y cortada en rodajas finas
- 1 pechuga grande de pollo, troceada
- 250 g. de floretes de brécol
- 150 g. de tirabeques, partidos por la mitad
- 1 pimiento rojo, sin semillas y cortado en tiras finas
Elaboración:
- Mezclar la salsa de soja, el vinagre, el zumo de naranja, el azúcar y la harina de maíz.
- Calentar el aceite en un wok. Agregar los anacardos y cocinarlos hasta que estén dorados. Retirarlos y escurrirlos sobre papel de cocina. Incorporar la cebolla y freír a fuego vivo 3 o 5 minutos. Retirar la cebolla y añadirla a los anacardos.
- Saltear el pollo en el wok 3 o 4 minutos. Incorporar el brécol, los tirabeques y el pimiento rojo. Saltear hasta que el pollo esté hecho y las verduras estén tiernas y crujientes.
- Remover la mezcla de harina para ligar todos los ingredientes, echarla en el wok y saltear durante un par de minutos hasta que la salsa espese. Añadir, removiendo, la cebolla y los anacardos, y distribuir en platos calientes.