ingredientes:
Un kilo de pavita troceada
*Dos cebollas
*Dos tercios de taza de culantro licuado
*Una taza de chicha de jora
*Media taza de agua
*Aceite en cantidad necesaria
*Dos cucharadas de ají verde molido
*Una cucharada de ají panca molido
*Tres cucharaditas de ajo molido
*Media cucharadita de comino
*Sal y pimienta al gusto
Preparación
Picar las cebollas, mezclar con el culantro licuado y la chicha de jora. Adobar los trozos de pavita con esta preparación y dejar reposar en la refrigeradora una hora como mínimo, mejor si desde la noche anterior.
Calentar un poco de aceite en una olla y freír el ajo molido, cuidando que no se queme, luego agregar el ají verde y el ají panca, mezclando bien.
Añadir los trozos de pavita con el aderezo con el que se marinó, el agua y el comino. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
Una vez que rompa el hervor, tapar y dejar cocer a fuego bajo, hasta que la pavita esté cocida. Servir acompañado con arroz blanco graneado y papas o yucas sancochadas.