Solomillo cubierto de hojaldre

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Ingredientes
(para 4 personas):

  • 600 g. de solomillo en una pieza
  • 300 g. de hojaldre
  • 100 g. de jamón York en lonchas
  • 150 g. de champiñones
  • 1 huevo
  • Mantequilla
  • Pimienta
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

  • El solomillo se aplasta un poco para que no quede muy grueso y se sazona ligeramente con sal y pimienta. Luego, se fríe en una sartén con aceite a fuego vivo durante dos minutos por cada lado. Los champiñones, limpios, se saltean en la misma sartén con un poco de mantequilla y se reservan al igual que el solomillo. En una superficie lisa se extiende el hojaldre y se divide en dos partes, no muy gruesas, de forma elíptica o rectangular, de la mejor forma para envolver el solomillo. Una de ellas se dispone en un molde o fuente refractaria alargada y engrasada. Encima, se colocan el jamón y la mitad de los champiñones y sobre ellos la carne. Se esparcen el resto de los champiñones y con el huevo batido se pincelan los bordes de la masa de hojaldre. A continuación, se cubre el solomillo con el resto del hojaldre, se unen los bordes y se recorta lo que sobre. Se practica un agujero en la parte superior de la masa para que salga el vapor al cocer, y se pinta el hojaldre con el huevo que haya sobrado. La fuente se introduce en el horno, precalentado a temperatura alta, por espacio de unos 12 minutos. Transcurrido este tiempo, se apaga el horno y se mantiene el solomillo dentro de él otros 10 minutos más con la puerta del horno abierta. El solomillo cubierto de hojaldre puede servirse con cualquier salsa que combine con carnes asadas.

¿Sabías que…

Las frutas confitadas, por lo general, se preparan con la corteza de la cidra y la naranja amarga, aunque también pueden conservarse otras frutas enteras o troceadas, como rodajas de piña, gajos de limón y naranja, cerezas, jengibre, etc.