Soufflé de calabaza y puerro

INGREDIENTES
• 1 taza de leche
• 1 cucharada de fécula de maíz
• 2 puerros
• 200 gramos de champiñones fileteados
• 400 gramos de puré de calabaza
• 100 gramos de queso port salut
• Sal
• Pimienta
• Nuez moscada
• 2 yemas
• 3 claras
• Rocío vegetal

PREPARACIÓN

Encender el horno a temperatura media y lubricar 4 moldes individuales de cerámica o barro con rocío vegetal hasta los bordes. Llevar la leche al fuego y cuando comience a hervir agregar la fécula y revolver hasta que se espese; reservar. Picar los puerros, cubrirlos con rocío vegetal junto con los champiñones, saltearlos en una sartén caliente y retirar de la hornalla. Luego, añadir el puré de calabaza, el queso picado, sal, pimienta, nuez moscada, la salsa reservada y las yemas. Revolver enérgicamente hasta formar una preparación homogénea. Aparte, batir las claras a punto de nieve, verterlas sobre la preparación anterior y mezclar en forma envolvente. Llenar a la mitad los recipientes reservados y cocinar en horno moderado hasta que aumente su volumen sobrepasando los bordes y se separen de los costados. Servir enseguida.

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