Soufflé helado de duraznos (melocotones)

INGREDIENTES
• 1 y 1/4 tazas de crema de leche
• esencia de vainilla, a gusto
• 2 cucharadas de licor de amaretto
• 8 yemas
• 1 taza de azúcar
• 4 cucharadas de amaretti
• 2 y 1/2 tazas de puré de duraznos

Para decorar
• cantidad necesaria de puré de duraznos
• cantidad necesaria de frutas
• cantidad necesaria de amaretti

PREPARACIÓN
Batir las yemas con el azúcar y cocinar a Baño de María durante 7 minutos aproximadamente o hasta que aumente el volumen y espese bien. Retirar del fuego, dejar enfriar y reservar.
Agregar la mezcla de yemas reservada y los amaretti picados, a la preparación anterior e integrar bien hasta homogeneizar. Colocar en un bol la crema de leche, la esencia de vainilla y el licor de amaretto. Batir hasta que se integren bien y añadir de a poco el puré de duraznos. Verter la preparación en un molde grande o en moldecitos para soufflé. Si desea obtener paredes bien altas, colocar tiras de papel manteca en los bordes, formando un aro que sobresalga del molde. Una vez colocada la preparación en los moldecitos, llevar al freezer hasta congelar.
Para decorar: salsear con puré de duraznos, frutas frescas cortadas en gajos y amaretti.

Tag: postres

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