Tabaquitos de hoja de parra
Ingredientes:
- 1 Frasco de hojas de parra
- 1 Kg de carne molida
- 1/2 taza de arroz
- 6 dientes de ajo, finamente picado
- Pimienta negra al gusto
- Condimento árabe o condimento de couscus al gusto
- Sal al gusto
- Jugo de dos limones
- 1/2 paquete de hierba buena
- 1 Taza de caldo de pollo o carne
- Aceite de oliva
Preparación:
- Sacar las hojas de parra del frasco, y enjuagar con agua
- Escurrirlas, y cortar los tallos.
- Colocarlas en una tabla.
- Lavar el arroz y escurrir.
- En un bowl, colocar la carne molida, y agregar el arroz, 3 dientes de ajo picado, la pimienta, el condimento arabe, la sal, y un poco de aceite de oliva.
- Amasar hasta que este suave.
- Tomar un poco de carne y colocarla en el centro de la hoja.
- Empezar a enrollar, como un taco, cuidando que las puntas se cierren, para evitar se salga relleno.
- Colocarlos en una olla, bien pegados, unos de otros.
- Colocar las hojas sobrantes en el tope.
- Agregar las hojas de hierba buena y los tres dientes de ajo picado que quedaban.
- Agregar el caldo y el jugo de limón.
- Colocar un plato encima para hacer presión.
- Tapar y cocinar a fuego lento, por 2 horas.
- Luego sacar del fuego, y dejar reposar.
- Rociar con aceite de oliva, y servir.