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Torta de Calabaza

Ingredientes para hacer Torta de Calabaza:

  • 1 ½ kilo de calabaza
  • 1/2 kilo de harina
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 2 tazas de azúcar
  • 1/4 de taza de cerezas secas (se puede sustituir con pasitas)
  • 3 huevos
  • 5 cucharadas margarina
  • 1 taza zumo de naranja
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de vainilla

Para el Almíbar:

  • 1/2 taza de zumo de naranja
  • 100 gramos de azúcar glass
  • Bolitas de colores para decorar (opcional)

Preparación:

  1. Precalentar el horno y engrasar y enharinar el molde.
  1. En una olla colocar la calabaza picada en cubos, agregar agua hasta cubrir, y cocinar hasta que esté blanda.
  1. Drenar el agua y colocar en un bowl.
  1. Agregar 2 cucharadas de margarina y triturar, hasta formar un puré.
  1. Dejar enfriar
  1. Aparte, batir la margarina con el azúcar hasta formar una crema.
  1. . Agregar los huevos uno a uno batiendo muy bien hasta formar una mezcla homogénea; agregar la vainilla y el zumo de naranja.
  1. Añadir la harina y el polvo de hornear hasta lograr incorporar todos los ingredientes.
  1. Agregar el puré de calabaza y las cerezas secas, mezclar con movimientos envolventes.
  1. Verter en el molde y hornear a temperatura media durante entre 40 min y 1 hora o hasta que al pinchar con un palillo en el centro, éste salga limpio.
  1. Sacar del horno y dejar enfriar.
  1. Desmoldar y agregar el almíbar y las bolitas de colores.
  1. Servir.

Para el Almíbar:

  • Mezclar bien el zumo de naranja con la azúcar, hasta obtener una especie de sirope.

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