Tabaquitos de hoja de parra

Ingredientes:

  • 1 Frasco de hojas de parra
  • 1 Kg de carne molida
  • 1/2 taza de arroz
  • 6 dientes de ajo, finamente picado
  • Pimienta negra al gusto
  • Condimento árabe o condimento de couscus al gusto
  • Sal al gusto
  • Jugo de dos limones
  • 1/2 paquete de hierba buena
  • 1 Taza de caldo de pollo o carne
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. Sacar las hojas de parra del frasco, y enjuagar con agua
  1. Escurrirlas, y cortar los tallos.
  1. Colocarlas en una tabla.
  1. Lavar el arroz y escurrir.
  1. En un bowl, colocar la carne molida, y agregar el arroz, 3 dientes de ajo picado, la pimienta, el condimento arabe, la sal, y un poco de aceite de oliva.
  1. Amasar hasta que este suave.
  1. Tomar un poco de carne y colocarla en el centro de la hoja.
  1. Empezar a enrollar, como un taco, cuidando que las puntas se cierren, para evitar se salga relleno.
  1. Colocarlos en una olla, bien pegados, unos de otros.
  1. Colocar las hojas sobrantes en el tope.
  1. Agregar las hojas de hierba buena y los tres dientes de ajo picado que quedaban.
  1. Agregar el caldo y el jugo de limón.
  1. Colocar un plato encima para hacer presión.
  1. Tapar y cocinar a fuego lento, por 2 horas.
  1. Luego sacar del fuego, y dejar reposar.
  1. Rociar con aceite de oliva, y servir.

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